• Gedung Fateta IPB, Dramaga, Bogor

Post Details

Departemen SIL Ikut Andil dalam Pengembangan dan Penelitian Gambut di Indonesia

07 Apr sil_ipb 0 Kabar

Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan (SIL) Fakultas Teknologi Petanian IPB memaparkan beberapa penelitian terbaru tentang gambut di Indonesia. Penelitian-penelitian tersebut dipaparkan dalam acara Focus Group Discussion (FGD) Gambut Ke-10 dengan tema “Pemetaan, Karakteristik dan Neraca Karbon Gambut” di Ruang Sidang Fakultas Teknologi Pertanian IPB 25 Maret lalu. Acara ini merupakan kerjasama antara Himpunan Gambut Indonesia (HGI) dan Fakultas Teknologi Pertanian IPB.

Acara ini dihadiri oleh peneliti dari IPB, peneliti dari HGI dan wakil dari perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan lahan gambut, salah satunya adalah Sinarmas Forestry. Acara ini dibuka oleh Ketua Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan, Prof. Dr. Ir. Budi Indra Setiawan, M.Agr dan disambung dengan sambutan dari Wakil Ketua HGI, Prof. Azwar Maas dari Universitas Gadjah Mada.

Dalam sambutannya, beliau mengungkapkan pentingnya penelitian dan pengelolaan lahan gambut karena sifat gambut yang sangat berbeda dengan tanah yang lain. Selain itu, forum diskusi ini juga diharapkan dapat terus berlanjut di masa yang akan datang dan memberikan hasil penelitian tentang gambut yang sudah tentu dapat bermanfaat bagi publik.

Related Blog News

Mahasiswa KKN-T SIL IPB Lakukan Perawatan dan