Web
Analytics
Artikel dan Berita Terkini

Artikel Halaman Utama

Hari Ulang tahun Ke-22, PT. KTI Mengundang Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan IPB untuk Menghadiri Seminar Nasional

Dosen Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan (D-SIL) IPB berkesempatan untuk menghadiri seminar nasional yang diselenggarakan oleh PT. Krakatau Tirta Industri (KTI) pada hari Selasa, 27 Maret 2018 lalu. Seminar nasional ini bertema “Optimalisasi Sumber Daya Air untuk Mendukung Pertumbuhan Masyarakat dan Industri di Provinsi Banten dengan Peningkatan Daya Dukung Sumber Daya Alam dan Lingkungan Hidup”. Pada kesempatan ini, D-SIL diwakili oleh Yanuar Chandra W, M.Si dan Maulana Ibrahim Rau, M.Sc.

Last Updated on Wednesday, 28 March 2018 09:42

Orasi Guru Besar Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan

Ketua Divisi Teknik Lingkungan, Prof. Dr. Ir. Arief Sabdo Yuwono, M.Sc berkesempatan untuk melakukan Orasi Ilmiah Guru Besar Institut Pertanian Bogor. Orasi ilmiah ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 24 Maret 2018 lalu di Gedung Andi Hakim Nasution, Kampus IPB Dramaga.

Last Updated on Saturday, 24 March 2018 16:25

Dosen dan Mahasiswa SIL Berkunjung ke Pusat Teknologi Satelit (LAPAN)

Pada Kamis 8 Maret 2018, Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan (SIL) melakukan kunjungan ke Pusat Teknologi Satelit (Pusteksat) LAPAN di Ranca Bungur, Bogor. Kegiatan tersebut dihadiri oleh SIL angkatan 53 serta beberapa dosen, diantaranya Dr. Ir. Nora Herdiana Pandjaitan, DEA, Dr. Chusnul Arif, S.TP, M.Si, Ir. Mahmud Raimadoya, M.Sc, dan Maulana Ibrahim Rau, S.T, M.Sc.

Last Updated on Tuesday, 20 March 2018 07:53

Lagi, Dosen D-SIL Menjadi Salah satu Pejabat Institut Pertanian Bogor

Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan (D-SIL) IPB kembali menunjukkan eksistensi di bidang kualitas sumberdaya manusia. Lagi-lagi, salah satu dosen Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan (D-SIL) IPB dari Divisi Teknik Struktur dan Infrastuktur (TSI) kembali dipercaya untuk menjadi pejabat penting di Institut Pertanian Bogor. Sebelumnya, Muhammad Fauzan, M.T yang dilantik, kini menyusul kepala divisi TSI, Dr. Ir. Erizal, M.Agr yang diamanahkan menjadi Wakil Kepala Lembaga Pengembangan Institut.

Last Updated on Sunday, 18 March 2018 05:46

Dosen D-SIL Ikut Andil Meresmikan Pemasangan Sheetpipe Perdana di Indonesia

Guru Besar Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan (D-SIL) IPB, Prof. Dr. Ir. Budi Indra Setiawan, M.Agr kembali ikut andil dalam pemasangan teknologi sheetpipe perdana di Indonesia. Dalam kesempatan ini, beliau kembali didampingi oleh dosen D-SIL yang sama seperti kesempatan sebelumnya, yaitu Dr. Chusnul Arif, Dr. Satyanto K. Saptomo, Yanuar Chandra W, M.Si dan alumni S2 SIL, Septian Fauzi Dwi Saputra, M.Si.

Last Updated on Sunday, 18 March 2018 05:45

More Articles...