Selamat Menempuh Pendidikan Doktor, Pak Andik dan Pak Allen

Departemen SIL berupaya mendorong dosen yang masih belum S3 untuk melanjutkan studinya baik di dalam maupun di luar negeri. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumberdaya manusia di Departemen SIL. Bulan Oktober tahun lalu, Departemen SIL mendorong salah satu staf pengajarnya untuk melanjutkan studi S3, yaitu Andik Pribadi, S.T, M.Sc. Sebelum berangkat, Departemen SIL mengadakan makan bersama disertai sambutan dan saran dari Ketua Departemen SIL maupun dari dosen lain. Saat ini, beliau sedang menempuh pendidikan doktor di Departement of Environmental Engineering , Kyoto University, Jepang.

Tahun 2015 ini, Departemen SIL kembali mendorong salah satu dosen di Divisi Teknik Lingkungan, Allen Kurniawan S.T, M.T untuk melanjutkan studi S3 di Departement of Environment and Energy, Sejong University, Korea Selatan.  Diharapkan, pada tahun 2018 dan 2019 nanti kedua staf pengajar tersebut dapat kembali ke kampus dan menerapkan ilmu yang didapatkan disana serta mengembangkan Departemen SIL menjadi lebih baik lagi.

Selamat belajar dan semoga berhasil, Pak Andik dan Pak Allen.

Last Updated on Wednesday, 02 March 2016 23:28