Dr. Ir. Arief Sabdo Yuwono, M.Sc Dinobatkan Sebagai Dosen Berprestasi Fateta

Dosen sekaligus Kepala Divisi Teknik Lingkungan, Dr. Ir. Arief Sabdo Yuwono, M.Sc kembali terpilih sebagai Dosen Berprestasi Tingkat Fakultas. Hal ini disampaikan oleh Dekan Fakultas Teknologi Pertanian, Prof. Dr. Ir. Kudang Boro Seminar, M.Sc pada Rabuan Bersama Fateta, Rabu 1 Juni 2016 lalu.

Pria yang merupakan Doktor lulusan Jerman ini berhasil menyisihkan beberapa calon dosen berprestasi dari departemen lain di Fateta. Kriteria penilaian dosen berprestasi antara lain

1.      Banyaknya buku ajar yang diterbitkan

2.      Metode pembelajaran kreatif

3.      Metode pembinaan dosen muda

4.      Metode pembinaan bagi asisten

5.      Jumlah penelitian yang dipublikasi

6.      Jumlah pengabdian pada masyarakat yang dilakukan

7.      Karya prestatif unggul yang bermanfaat bagi masyarakat luas

Oleh karena itu, Pak Arief akan mewakili Fateta untuk kembali berjuang menjadi calon dosen berprestasi tingkat IPB.

Kami segenap civitas akademika Dept-SIL mengucapkan selamat kepada Dr. Arief, semoga proses pemilihan dosen berprestasi tingkat IPB berjalan lancar.

Last Updated on Sunday, 05 November 2017 15:44