Tupoksi Dept. SIL

KETUA DEPARTEMEN

Tugas Pokok : Mengelola program tridarma perguruan tinggi serta pendayagunaan sumberdaya di Departemen.
Fungsi : Pengelola program tridarma serta pendayagunaan sumberdaya di Departemen.
Lingkup Pekerjaan : Merencanakan, mengarahkan, memantau, mengevaluasi dan melaporkan penyelenggaraan program tridarma serta pendayagunaan sumberdaya di Departemen.
Rincian Pekerjaan : 1.       Menyusun/memperbaharui rencana strategis pengembangan Departemen.
  2.       Mengembangkan/memperbaharui program tridarma dan pendayagunaan sumberdaya di Departemen.
3.       Merencanakan dan mengarahkan penyelenggaraan kegiatan tridarma dan pendayagunaan sumberdaya di
          Departemen.
4.       Memantau dan mengevaluasi penyelenggaraan kegiatan, dan kinerja sumberdaya manusia di Departemen.
5.       Berpartisipasi dalam kegiatan penting yang diselenggarakan Dekanat dan Rektorat.
6.       Mempromosikan Departemen ke masyarakat luas baik di dalam maupun di luar negeri.
7.       Menjalin kerjasama kemitraan  baik di dalam maupun di luar negeri.
8.       Melaporkan pelaksanaan pekerjaan kepada Dekan di setiap akhir tahun anggaran (Desember).
9.       Menyusun rencana biaya operasional tahunan dan laporan kegiatan departemen sesuai dengan ketentuan
           berlaku
10.   Mengevaluasi kegiatan akademik departemen (pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat)
11.   Mengkoordinasikan pelaksanaan kegiatan pengembangan keilmuan yang dilakukan oIeh bagian sesuai
         dengan mandat departemen
12.  Membina kegiatan dan organisasi profesi rnahasiswa di departernen

SEKRETARIS DEPARTEMEN

Tugas Pokok : Membantu Ketua Departemen dalam mengelola program tridarma perguruan tinggi serta pendayagunaan sumberdaya di Departemen.
Fungsi : Pengelola program tridarma serta pendayagunaan sumberdaya dengan fokus utama perbaikan tata kelola di Departemen.
Lingkup Pekerjaan : Merencanakan, mengkoordinasikan, memantau, mengevaluasi dan melaporkan penyelenggaraan program tridarma serta pendayagunaan sumberdaya di Departemen.
Rincian Pekerjaan : Selain membantu atau mewakili Ketua Departemen dalam mengelola kegiatan tridarma di departemen:
    1.    Bersama Kepala Tata Usaha menata sistem manajemen, administrasi, keuangan, kebersihan, keamanan &
       ketertiban dan rumah tangga.
2.    Bersama Kepala Tata Usaha membina dan menilai kinerja tenaga kependidikan
3.    Membantu Ketua Departemen dalam mengkoordinasikan pelaksanaan kegiatan akademik yang dilakukan oleh
       dosen sesuai dengan mandat, dan mayor yang ditawarkan oleh departemen
4.    Membantu Ketua Departemen dalam mengkoordinasikan pelaksanakan kegiatan pengembangan keilmuan