• Gedung Fateta IPB, Dramaga, Bogor

• 0251-8627225

• sil@apps.ipb.ac.id

Post Details

Webinar Series #3 Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan IPB “ Pengelolaan Limbah Pertambangan di Indonesia”

06 Jul sil_ipb 0 Kerjasama . Seminar

Pertambangan seringkali berimplikasi terhadap penurunan kualitas lingkungan bila tidak ditangani melalui konsep sustainable development. Webinar Series #3 Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan IPB, akan menjelaskan dampak aktivitas pertambangan di pada perubahan kualitas lingkungan, jenis-jenis pengolahan, dan upaya reklamasi terhadap lahan tambang. Melalui webinar ini diharapkan dapat menggugah, menginsipirasi, meningkatkan komitmen seluruh pihak untuk terus menyelaraskan pembangunan pertambangan dan pelestarian lingkungan hidup.

Webinar Series #3 Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan IPB, menghadirkan Dr. Eng. Allen Kurniawan, MT (Dosen dan Peneliti Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan IPB),

Aseani Ariesta, ST, MT (Pusat Pengembangan SDM Geologi Mineral dan Batubara Kementerian ESDM), dan Leni Nurliana, ST, MT (Pusat Pengembangan SDM Geologi Mineral dan Batubara Kementerian ESDM).

Related Blog News

Pelatihan Awareness ISO Online

18 Sep sil_ipb 0

Halo Engineers!ISO merupakan sistem manajemen perusahan yang diakui baik secara nasional maupun internasional serta diterapkan berbagai perusahaan. Mahasiswa SIL IPB